1) Timbangan
Timbangan yang
digunakan harus tepat, tanpa timbangan yang yang tepat tidak akan menghasilkan
produk cake yang baik. Penggunaan timbangan harus tepat sehingga keakuratan
dapat terjaga
.
2) Gelas ukur
Gelas ukur biasanya
berukuran dalam bentuk cup untuk ketepatan menakar bahan cair. Gelas ukur yang
digunakan dalam satuan ml.
3) Spatula dan Sendok Kayu
Spatula biasanya
terbuat dari plastik yang lentur atau karet yang digunakan untuk membersihkan
adonan yang melekat di sekeliling mangkuk adonan. Sendok kayu digunakan untuk
mencampur dan memidahkan adonan cake kedalam cetakan.
4) Mangkuk Adonan
Mangkuk adonan terdiri
dari berbagai ukuran, yaitu ukuran kecil, sedang dan besar. Mangkuk adonan yang
baik yaitu terbuat stainless steel atau keramik tahan panas yang sekeliling
bagian dalamnya licin, sehingga akan menghasilkan adonan yang sempurna
5) Loyang atau Cetakan
Loyang atau cetakan
tersedia dengan berbagai bentuk dan ukuran yang terbuat dari stainless steel.
Loyang yang baik untuk digunakan dalam pembuatan cake sebaiknya menggunakan
Loyang yang berkualitas tinggi.
6) Pisau
Pisau terdiri dari
ukuran kecil, sedng dan besar. Pisau diperlukan untuk memotong cake. Pisau yang
baik terbuat dari stainless steel, karena pisau yang terbuat dari stainless
steel tidak akan merubah dari rasa dan aroma dari produk.
7) Kuas
Kuas dipergunakan
untuk mengoles loyang dengan mentega atau margarine. Pilih kuas yang mempunyai
ukuran 3 cm untuk mengoles loyang.
8) Mixer
Mixer digunakan untuk
mengaduk adonan cake dengan cepat sehingga adonan cake cepat mengambang dan teraduk
dengan rata.
9) Oven
Membakar cake dapat
dilakukan dalam oven dengan kompor minyak tanah, oven gas atau oven listrik.
Oven yang akan dipakai harus dipanaskan terlebih dahulu sebelum adonan cake
dibakar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar