Selasa, 27 November 2018

CARA MEMBUAT BUTTER CREAM


Butter cream merupakan jenis krim yang terbuat dari campuran mentega dan gula pasir. Butter cream biasa dipakai untuk menutupi seluruh permukaan kue sebelum dihias. Butter cream berguna seperti lem yang membuat hiasan lain benar-benar menempel pada kue. Tidak hanya digunakan sebagai penutup kue ulang tahun, butter cream juga biasa dijadikan frosting pada cucpcake.

Untuk membuat butter cream mudah sekali caranya. Seperti yang telah dijelaskan, Anda hanya membutuhkan mentega dan gula. Juga pewarna makanan jika Anda menginginkan warna lain selain warna putih.
Cara membuat butter cream:
Bahan:
Mentega putih 225 g
Gula pasir 75 g
Cara membuat:
Kocok mentega dengan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga warnanya menjadi pucat
Tambahkan gula pasir, lalu kocok lagi dengan menggunakan mixer
Jika Anda ingin warna lain selain putih, campur dengan beberapa tetes pewarna makanan atau sesuaikan dengan warna yang Anda inginkan
Kocok dengan mixer berkecepatan rendah
Untuk melapisi kue dengan menggunakan butter cream yang Anda butuhkan adalah spatula
Cara melapisi kue dengan butter cream:
Taruh butter cream di bagian atas kue lalu ratakan dengan menggunakan spatula
Selanjutnya adalah dengan melapisi bagian samping kue dengan butter cream
Agar hasil yang lebih rata, putar kue secara perlahan, gunakan meja putar kue untuk membuat proses ini jadi lebih mudah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar