Butter cream merupakan jenis krim yang terbuat dari
campuran mentega dan gula pasir. Butter cream biasa dipakai untuk menutupi
seluruh permukaan kue sebelum dihias. Butter cream berguna seperti lem yang
membuat hiasan lain benar-benar menempel pada kue. Tidak hanya digunakan
sebagai penutup kue ulang tahun, butter cream juga biasa dijadikan frosting
pada cucpcake.
Untuk membuat butter
cream mudah sekali caranya. Seperti yang telah dijelaskan, Anda hanya
membutuhkan mentega dan gula. Juga pewarna makanan jika Anda menginginkan warna
lain selain warna putih.
Cara membuat butter cream:
Bahan:
Mentega putih 225 g
Gula pasir 75 g
Cara
membuat:
Kocok mentega dengan
menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga warnanya menjadi pucat
Tambahkan gula pasir,
lalu kocok lagi dengan menggunakan mixer
Jika Anda ingin warna
lain selain putih, campur dengan beberapa tetes pewarna makanan atau sesuaikan
dengan warna yang Anda inginkan
Kocok dengan mixer
berkecepatan rendah
Untuk melapisi kue
dengan menggunakan butter cream yang Anda butuhkan adalah spatula
Cara
melapisi kue dengan butter cream:
Taruh butter cream di
bagian atas kue lalu ratakan dengan menggunakan spatula
Selanjutnya adalah
dengan melapisi bagian samping kue dengan butter cream
Agar hasil yang lebih
rata, putar kue secara perlahan, gunakan meja putar kue untuk membuat proses
ini jadi lebih mudah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar