Selasa, 27 November 2018

MENGHIAS KUE ULANG TAHUN DENGAN BUTTER CREAM


Kue ulang tahun Setelah Anda selesai melapisi kue ulang tahun menggunakan butter cream, langkah selanjutnya adalah membuat hiasan menggunakan butter cream pula. Caranya adalah dengan memasukkan butter cream ke dalam plastik segitiga atau yang biasa disebut dengan piping bag. Sebelum butter cream dimasukkan ke dalam piping bag, masukkan terlebih dahulu alat berbentuk kerucut atau yang biasa disebut dengan spuit. Spuit memiliki banyak sekali bentuk, tidak hanya kerucut saja.
Ada yang polos, spuit bintang, spuit berlubang kecil, spuit mawar, dan spuit daun. Masing-masing spuit sama dengan namanya digunakan untuk membentuk macam-macam bentuk yang Anda inginkan.
- Spuit polos
Spuit polos hanya memiliki lubang kecil pada ujungnya. Biasanya digunakan untuk membuat garis atau menulis pada kue.
- Spuit bintang
Tidak hanya membentuk bintang, spuit bintang ini dapat dikreasikan menjadi banyak bentuk yang Anda inginkan. Spuit ini merupakan jenis spuit yang paling sering digunakan untuk menghias kue.
- Spuit berlubang kecil
Bentuknya jika dilihat sama seperti shower. Fungsinya adalah untuk membentuk rumput.
- Spuit mawar
Spuit ini berbentuk pipih yang biasa digunakan untuk membentuk kelopak bunga.
- Spuit daun
Spuit terakhir ini memiliki bentuk segitiga yang mengerucut. Gunanya pun seperti namanya untuk membuat daun.
Setelah mengetahui cara membentuk hiasan dengan menggunakan butter cream dan spuit, serta macam-macam spuit, yang Anda butuhkan adalah kreativitas untuk menghias kue ulang tahun Anda seindah mungkin. Memang awalnya akan terasa susah dan hasilnya belepotan. Namun banyak berlatih akan membantu Anda semakin mahir untuk menghias kue ulang tahun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar