Kue ulang tahun Setelah Anda selesai
melapisi kue ulang tahun menggunakan butter cream, langkah selanjutnya adalah
membuat hiasan menggunakan butter cream pula. Caranya adalah dengan memasukkan
butter cream ke dalam plastik segitiga atau yang biasa disebut dengan piping
bag. Sebelum butter cream dimasukkan ke dalam piping bag, masukkan terlebih
dahulu alat berbentuk kerucut atau yang biasa disebut dengan spuit. Spuit
memiliki banyak sekali bentuk, tidak hanya kerucut saja.
Ada yang polos, spuit
bintang, spuit berlubang kecil, spuit mawar, dan spuit daun. Masing-masing
spuit sama dengan namanya digunakan untuk membentuk macam-macam bentuk yang
Anda inginkan.
- Spuit polos
Spuit polos hanya memiliki lubang kecil pada ujungnya. Biasanya digunakan
untuk membuat garis atau menulis pada kue.
- Spuit bintang
Tidak hanya membentuk bintang, spuit bintang ini dapat dikreasikan menjadi
banyak bentuk yang Anda inginkan. Spuit ini merupakan jenis spuit yang paling
sering digunakan untuk menghias kue.
- Spuit berlubang kecil
Bentuknya jika dilihat sama seperti shower. Fungsinya adalah untuk
membentuk rumput.
- Spuit mawar
Spuit ini berbentuk pipih yang biasa digunakan untuk membentuk kelopak bunga.
- Spuit daun
Spuit terakhir ini memiliki bentuk segitiga yang mengerucut. Gunanya pun
seperti namanya untuk membuat daun.
Setelah mengetahui cara membentuk hiasan dengan menggunakan butter cream
dan spuit, serta macam-macam spuit, yang Anda butuhkan adalah kreativitas untuk
menghias kue ulang tahun Anda seindah mungkin. Memang awalnya akan terasa susah
dan hasilnya belepotan. Namun banyak berlatih akan membantu Anda semakin mahir
untuk menghias kue ulang tahun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar